Fraîcheur et souplesse
LE MILLÉSIME
2013 est une année marquée par des températures douces et des pluies estivales. Ce climat nous a poussé à avancer la date des vendanges et à adapter les vinifications : une sélection rigoureuse des baies et une extraction douce des tannins nous ont permis d’élaborer un vin souple, avec une belle fraîcheur aromatique.
LA DÉGUSTATION
Le vin est sur l’équilibre. Il offre une trame tannique souple, des arômes de fruits rouges (framboise, cassis, mûre), des notes boisées (clou de girofle, fève de cacao, café) et de la minéralité.
« Très floral, lilas, pivoine et pétales de roses, le nez exprime la délicatesse. En bouche, il est élégant et repose sur une belle structure tannique sans opulence. »
GAULT & MILLAU : 15,5/20
Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2013 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.
Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2013 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.
Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2013 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.