Harmonie des saveurs
LE MILLÉSIME
2015 est reconnu comme un très beau millésime à Bordeaux, avec un début d’année sec et chaud suivi d’une fin d’été fraîche. La récolte a été particulièrement homogène et mûre. La qualité des raisins fût telle que nous avons pu vinifier et élever le vin en toute simplicité, et ainsi élaborer un vin harmonieux, d’un bel équilibre tanique et aromatique.
LA DÉGUSTATION
Le vin est sur la gourmandise. Il offre une trame tannique dense et soyeuse, des arômes de fruits rouges mûrs (fraise des bois, cerise, framboise), des notes boisées (tabac frais, clou de girofle, fève de cacao) et de la minéralité.
« Le Château Taillefer 2015 a un bouquet dense, peut-être pas aussi expressif que ses pairs à ce stade précoce – bien qu’il s’ouvre joliment dans le verre et révèle de la minéralité cachée au cœur du fruits. Le palais est lisse et sensuel à l’attaque, les tanins sont fins, linéaires et concentrés avec une finale très raffinée et équilibrée qui donne envie d’y retourner. »
NEAL MARTIN – eRobertParker : 91-93 / 100
Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2015 s’accommodera bien avec les grands classiques d’un dimanche en famille : poulet rôti, brochettes de veau ou rôti de bœuf. Il s’appréciera également avec une sélection de charcuteries et de fromages français.
Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2015 s’accommodera bien avec les grands classiques d’un dimanche en famille : poulet rôti, brochettes de veau ou rôti de bœuf. Il s’appréciera également avec une sélection de charcuteries et de fromages français.
Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2015 s’accommodera bien avec les grands classiques d’un dimanche en famille : poulet rôti, brochettes de veau ou rôti de bœuf. Il s’appréciera également avec une sélection de charcuteries et de fromages français.