Sur la gourmandise

LE MILLÉSIME

2019 est une année marquée par un printemps pluvieux suivi d’un été sec et frais qui a perduré jusqu’aux vendanges. Ce climat a été propice pour la maturation de raisins concentrés en tanins élégants et à l’aromatique complexe. Vinifié et élevé en toute simplicité, le vin est dense, complexe et élégant, et son potentiel de garde est remarquable.

LA DÉGUSTATION

Le vin est sur la gourmandise. Il offre une trame tannique dense et soyeuse, des arômes fruités et floraux (fraise des bois, framboise, rose), des notes boisées (réglisse, fève de cacao, vanille) et de la minéralité.

« Une teinte sombre, brillante, noir cramoisi dans le verre, avec un contour très serré. Le nez est fumé et grillé, avec des arômes de fèves noires et de grains de café qui se développent. Texture fine, pleine mais équilibrée dès le départ, montrant une richesse de fruits noirs et floraux, cerise noire, prune noire, réglisse et haricot noir, avec un énorme enrobage de chêne vanillé, renforçant le profil de saveur mais aussi à la tenue et à la structure, les tannins viennent du chêne et du fruit. Bien pensé, équilibré mais robuste avec sa structure et sa puissance, cela promet un beau et bon vin… »

CHRIS KISSACK – Thewinedoctor : 92-94/100

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2019 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

 

Le Château Taillefer 2019 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2019 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

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