Vin architectural
LE MILLÉSIME
2020 est une année marquée par un printemps pluvieux suivi d’un été exceptionnellement sec et frais qui a perduré jusqu’aux vendanges (pas une goutte de pluie du 19 juin au 21 septembre). Ce climat a été propice pour le développement de petits raisins concentrés en tannins élégants avec une aromatique croquante. Vinifié et élevé en toute simplicité, le vin est dense, complexe et élégant, et son potentiel de garde est remarquable.
LA DÉGUSTATION
Le vin est structuré avec une trame tannique dense et veloutée, des arômes de fruits rouges (fraise des bois, framboise, mûre), des notes boisées (réglisse, clou de girofle, fève de cacao) et de la minéralité.
« Couleur pourpre foncé avec des reflets violets et un cœur foncé. Style traditionnel avec un fruité élégant, des baies noires et des fruits noirs à noyau, soutenus par des arômes d’épices douces, de vanille et un toasté fin. En bouche, le vin est bien structuré avec un fruité luxuriant, du chocolat noir et des épices douces. Il présente une finale fraîche et une très bonne longueur. »
MARKUS DEL MONEGO – tastingbook.com : 93/100
Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2020 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.
Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2020 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.
Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2020 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.